„Dich hat der Himmel geschickt“

Tauffest 2024

„Dich hat der Himmel geschickt!“ Wer kennt nicht diesen Satz, mit dem man glücklich das Neugeborene begrüßt, das Enkelkind willkommen heißt oder zum Beispiel das Patenkind feiert. „Dich hat der Himmel geschickt!“ So lautet auch das Motto des großen Tauffestes 2024 in der Bonner Rheinaue.

Tauffest heißt: Taufe – ganz anders als die gängigen Vorstellungen, die wir davon im Kopf haben. Untypisch. Draußen im Grünen, in der Sonne, im netten Gewusel verschiedener Taufgruppen. Ohne dass sich irgendwer erklären muss. Unbedingt feierlich – so schick wie du magst, so entspannt wie du möchtest.

Wir werden eine phantastisch bunte große Gemeinschaft bilden und miteinander feiern. Jede und jeder ist willkommen: Säuglinge, Kleinkinder, Grundschul-Kids, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters – glückliche Elternpaare, fröhliche Alleinerziehende, stolze Großeltern, begeisterte Onkel, Patentanten, Freunde, Freundinnen, Nachbarn und Nachbarinnen.

„Ich bin ein guter Mensch, aber eine echt schlechte Kirchgängerin. Ganz ehrlich: Ich wünsche mir trotzdem für mein Kind Gottes Segen.“

Die evangelische Kirche lädt zum Feiern im Grünen ein, in einer sommerlichen Festival-Atmosphäre, in einer offenen Gemeinschaft von Menschen, die die Lust am Feiern verbindet. Verbunden mit einem fröhlichen gemeinsamen Picknick und mit bewegendem Musik-Programm.

Das Fest wird am
Samstag, 29. Juni 2024
auf dem „KunstRasen“ in der Rheinaue stattfinden.

„Ich wünsche mir sehnlich, dass wir Taufe feiern können. Nur: Wir müssen in letzter Zeit immer pingeliger aufs Geld achten. Alles wird teurer. Können wir uns ein Fest leisten?“

Die Teilnahme am Tauffest 2024 ist kostenlos.

Save the Date!
Wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen möchten, planen Sie den Termin bitte ein. Und sagen Sie Ihren Liebsten, die Sie mitbringen möchten, schon mal Bescheid: Am 29. Juni 2024 in Bonn – bitte kommen und mitfeiern!

Wer möchte, kann sich ab sofort in der eigenen evangelischen Gemeinde für das Tauffest melden. Weitere Informationen finden Sie unter www.tauffest-bonn.de .